感谢信
2020/03/26

尊敬的郭敏大使并使馆各位同仁:

  你们好!

  3月24日,阿塞拜疆语言大学孔子学院全体汉语教师收到中国驻阿塞拜疆使馆赠送的“抗疫爱心礼包”。鉴于持续增长的巴库疫情,大使馆为我院全体教师准备了装满口罩、洗手液、消毒湿巾的“抗疫爱心礼包”,以及两套应急备用防护服和防护镜,为我院抗击疫情提供了极大的支持,全体教师更是感受到来自祖国的真诚关怀。

  自新冠疫情发生以来阿语言大学孔子学院一直积极配合当地政府组织的抗疫工作和要求,通过阿塞拜疆官方渠道和我驻阿使馆微信公众号及时了解当地疫情信息和情况通报,认真学习科学知识,做到保持一定的社交距离、勤洗手、戴口罩,对办公和居住场所保持通风,根据疫情发展加强定期消毒,合理储备防疫和生活物资。在停课期间,主动联系孔院学生并组织线上教学,做到停课不停学;向学生宣传中国抗击疫情的成功经验和方法,做到重视疫情,积极防控;同时孔院组织全体教师健康状况的每日报告制度,确保孔院教师人身安全和身心健康。

  中国驻阿使馆在此疫情时期赠送的“抗疫爱心礼包”不仅温暖了孔院全体教师的心,同时也鼓舞了孔院全体教师抗击疫情的信心。青青子衿,悠悠我心”,相距万里,不忘初心;全体教师团结一致,坚守岗位,望祖国长安,愿疫情早安。阿语孔院继续密切关注疫情进展,全力以赴、科学有效的做好疫情防控工作,我们将一如既往坚决听从我驻阿使馆指导,为阿塞拜疆抗击新冠疫情做出更多贡献!

  诚挚感谢中国驻阿塞拜疆大使馆对全体汉语教师的关怀!

  最后,祝使馆全体工作人员及家人身体健康!

                                                                                                                                       阿塞拜疆语言大学孔子学院

                                                                                                                                           2020年3月25日星期三

EndFragment