驻阿塞拜疆大使郭敏出席第十四届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿塞拜疆赛区决赛
2021/07/15

 

 

  7月15日,由中国驻阿塞拜疆使馆主办、阿塞拜疆语言大学孔子学院承办的第十四届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿塞拜疆赛区决赛在线上举行,郭敏大使出席并致辞。

 

 

  郭大使表示,过去一年来,在阿两所孔子学院作为阿民众学习汉语和了解中国的重要平台,克服疫情不利影响,充分研究网络教学特点,确保云课堂教学顺利开展。语言大学孔子学院开拓创新、精心组织,举办了丰富多彩的文化活动,为在阿推广汉语教学、增进两国民众相互了解作出积极贡献。郭大使勉励参赛选手不负韶华,成就梦想,早日成长为中阿友好事业的接班人。

 

 

 

 

  本次比赛通过Twitter等社交网络进行全程直播,来自全阿各地的7位选手以“追梦中文,不负韶华”为主题讲述自己与中国文化的不解之缘和汉语学习感悟,展现歌唱、舞蹈、绘画、书法、相声表演等才艺,为观众们献上精彩纷呈的表演。最终,巴库第七中学8年级学生巴努(Safarova Banu)以优异的表现获得评委一致好评并获得冠军。