首页 > 新闻动态
驻阿塞拜疆使馆举行庆祝中国人民解放军建军90周年招待会

2017-07-28
 

  中国驻阿塞拜疆使馆27日以魏敬华大使和张尊国武官名义在巴库举行招待会,庆祝中国人民解放军建军90周年华诞。阿塞拜疆国防部副部长韦利耶夫中将、国际军事合作局局长马赫穆多夫少将,驻阿使馆临时代办李劲松参赞及全体外交官,以及阿国家边防总局、国家安全总局、对外情报总局、外交部、内务部等部门的官员,驻阿使团和武官团,中资机构、华侨华人代表等200余人出席。阿国防部军乐团现场演奏中阿两国国歌。

  在致辞中,张尊国武官简要回顾了中国人民解放军建军90年辉煌历程,重点阐述了中国正在进行的国防和军队改革及防御性国防政策,介绍了中国军队积极参与国际维和行动和 安全合作情况。张武官指出,中阿建交25年来,在两国国家元首兼武装力量最高统帅的关心下,中阿两军友好关系和务实合作发展顺利。中国人民解放军愿与包括阿武装力量在内的世界各国军队为维护世界和平与地区稳定作出应有的贡献。

  来宾纷纷向中方表达良好节日祝愿,盛赞中国国防及军队建设取得的辉煌成就,赞赏中国军队为维护世界和平和地区安全稳定作出的巨大贡献。

  招待会上循环播放了《今日中国军队》纪录片。招待会气氛热烈友好,取得圆满成功。

推荐给朋友
  打印本稿